当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 图片新闻
中共十二届湄潭县纪委五次全会召开
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-04-15  点击率:940  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


    4月14日下午,中国共产党湄潭县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市政协副主席、县委书记魏在平在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、五届市纪委五次全会部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,建设实力活力魅力新湄潭提供坚强的纪律保障。

 

    县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院院长、县检察院检察长出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任袁朝辉主持会议并作工作报告。

 

    会上,魏在平指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,通篇贯穿着“严”的主基调,展现出彻底的自我革命精神,对我们既是强化忧患意识的当头警钟,更是砥砺初心使命的响鼓重锤,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。省委书记孙志刚在十二届省纪委四次全会上的讲话,对以全面从严治党巩固发展风清气正的政治生态、为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强保障作出重大部署,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。市委书记魏树旺在五届市纪委五次全会上的讲话,对全市党风廉政建设和全面从严治党工作,从“提高政治站位、保持政治定力、扛起政治责任”三个方面提出了新要求、作出了新部署。
魏在平强调,全县各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,把准越来越严的主基调、越来越严的高标准,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委和县委推进全面从严治党和反腐败斗争的决策部署上来,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,不断巩固发展湄潭风清气正的政治生态。

 

    魏在平要求,全县各级党组织和纪检监察机关要按照中央和省市党委、纪委决策部署,坚持严字当头、实字托底,步步深入、标本兼治,切实履行全面从严治党政治责任,坚持持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,开创全面从严治党的新局面;要坚持党的政治建设为统领,“牢记嘱托、感恩奋进”,着力完善保障“两个维护”的制度机制,常态化开展“回头看”,确保党中央、省委和市委的决策部署得到有效落实;要坚持对党的事业高度负责的精神,切实增强管党治党意识,坚决落实管党治党政治责任,不断健全完善主体责任、监督责任联动协调机制,从基础制度严起、从日常规范抓起,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,努力推动全面从严治党取得更大成效。要以永远在路上的坚韧和执着,把“严”的主基调长期坚持下去,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚全面胜利,谱写百姓富生态美茶海湄潭新篇章作出新的更大贡献。

 

    袁朝辉主持会议时从切实提高政治站位、认真履行监督职责,加强统筹谋划、认真抓好贯彻落实,强化自身建设、努力打造模范机关等方面对全县纪检监察工作提出了要求。

 

    会上,部分镇街和县直部门党委(党组)主要负责同志作了述廉述责。
会议还通过了《十二届县纪委五次全会工作报告》。

 

   十二届县纪委委员;县直各工作部门及驻湄单位党委(党组)主要负责人;各镇街党(工)委,纪委监委(纪检监察工委)主要负责人等参加会议。(融媒体记者 仇正腾 见习记者 陈昌胜)

作者:
编辑:纪委
上一篇:遵义:遵道行义承薪火 红色基因代代传
下一篇:赵乐际在十九届中央纪委四次全会上的工作报告
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司