湄潭县纪委县监委简介
来源:  作者:  编辑:管理员,纪委  日期:2020-07-21  点击率:33  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

湄潭县纪委县监委简介

    湄潭位于贵州北部,县域面积1864平方公里,辖15个镇(街道)137个村(居),总人口50.66万,山清水秀、人杰地灵,素有“黔北小江南”美誉。改革开放以来,在农业农村领域大胆创新、开拓奋进,探索积累形成很多宝贵经验。湄潭是武陵山片区区域发展与扶贫攻坚重点县,于2018年9月经国务院第三方评估成功退出贫困县。抗战时期,浙江大学西迁湄潭办学七年,竺可桢、苏步青、李政道等52位两院院士为湄潭留下了宝贵文脉和求是精神。湄潭是贵州第一茶县,现有生态茶园60万亩,“湄潭翠芽”和“遵义红”两大品牌多次荣获国家级金奖。

湄潭县纪委县监委设置12个内设机构、7个派驻纪检监察组、1个直属参公单位,代管县委巡察办和3个常设巡察组。



作者:
编辑:管理员,纪委
上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司