湄潭:开展巡察约谈 压实巡察整改责任
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-04-10  点击率:65  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“针对党内政治生活不严肃、选人用人不规范、财务管理制度不健全等问题,及时抓好整改,总结反思,做到举一反三。”日前,湄潭县纪委县监委主要负责同志就县委第六轮第四巡察组巡察发现问题,“一对一”约谈县人力资源和社会保障局主要负责同志。

为推动巡察整改取得实效,湄潭县建立巡察整改约谈机制,通过约谈督促被约谈单位党委(组)把巡察整改责任扛在肩上,直面问题,深刻查找原因,综合施策,建章立制,堵住监管漏洞,积极构建长效机制,推动巡察整改责任压实、任务落实、工作抓实。

同时,建立巡察整改约谈工作台账,明确每轮巡察反馈问题的整改单位、整改时限、整改责任人,实行全程督办,对到期未整改通过电话提醒、实地督办等方式推动整改。整改工作结束后,适时开展“回头看”,对不履行整改承诺,敷衍塞责、整改不力的严肃追责。

“巡察不能‘一巡了之’,关键是要做好巡察‘后半篇文章’。”据县委巡察办负责同志介绍,每轮巡察反馈后,县委巡察机构都要面对面约谈问题反映较多的党组织,帮助被巡察单位直指‘病灶’、分析‘病因’、开出‘药方’。”

据悉,自巡察工作启动以来,湄潭县已约谈被巡察党(委)组织13个,推动被巡察单位整改问题98个。

作者:
编辑:纪委
上一篇:没有了
下一篇:湄潭:召开十二届中共湄潭县委第六轮巡察集中反馈暨第七轮巡察启动会
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司