做实做细监督 推动疫情防控和经济社会发展“两手抓 两促进”
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-03-02  点击率:69  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“复工复产的手续办好了,终于可以开工生产了。”贵州九洲高压压力容器有限公司负责人周贺伟高兴地说道。

原来,由于疫情防控等因素,贵州九洲高压压力容器有限公司为了保障全县物资供应,需尽快恢复生产,如果不及时复工复产,公司会遭受严重的经济损失。

湄潭县纪委监委督查组在了解情况后,主动靠前,督促县经开区落实企业少跑路,干部多跑腿,积极协调相关部门帮助该公司简化办理复工复产手续,帮助解决员工口罩、消毒液、体温枪等防护物资,为该企业解决了复工复产的燃眉之急。

疫情防控工作开展以来,湄潭县纪委监委紧盯重点领域、重点部门,聚焦重点企业、重点环节,紧紧围绕当前市场供应、复工复产、重大项目开工建设、脱贫攻坚等重点工作,开展精准有序监督,对发现的问题现场予以反馈,督促立行立改,严把企业复工疫情防控关,推动企业稳健有序复工复产,为落实疫情防控和复工复产双重任务提供纪法监督保障。

企业早一天开工,就能早一天产生效益,才能把遭受的损失尽快补回来。在疫情防控和经济发展“两手抓”中,该县纪委监委从严从实开展监督检查,建立了班子成员、派驻机构、镇街纪委的“1+1+N”联动监督机制,实行信息共享,统一线索处置,统筹处理工防关系,精准开展监督工作,对发现的问题现场予以反馈。

针对企业复工复产中口罩缺乏、货运物流不畅、产品库存、资金回笼困难等实际问题,该县纪委监委积极向县防控指挥部沟通,协调发改、农业农村局、交通运输等部门,齐心协力解决重点企业生产困难,服务全县疫情防控大局,确保企业复工复产顺利推进。

连日来,越来越多的企业加入复工复产的队伍,运转日益恢复,生产紧张有序。截至目前,湄潭县 223家规模以上工业企业中,已有189家实现复工复产,复工复产率达到了84.8%。同时,在职能部门督促下,各复工复产企业均建立了疫情监测台账和日报告制度。

“下一步,在科学精准稳慎有效做好疫情防控监督的同时,将加大对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题惩治力度。”该县纪委监委负责人强调,对重点部位、重点行业要跟踪问效,以政治监督保障中央和省市疫情防控和开工复工措施落实落地见效。

作者:
编辑:纪委
上一篇:禁毒公益广告《别让“我以为”变成“我后悔”》
下一篇:多措并举强监督 护航疫情防控阻击战
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司