当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 要闻
〔战疫情,纪检监察干部在行动〕湄潭:多措并举强监督 护航疫情防控阻击战
来源:遵义市纪委市监委  作者:  编辑:纪委  日期:2020-02-05  点击率:194  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

连日来,湄潭县纪委县监委立足纪检监察工作实际,一手抓监督执纪,一手抓从严自律,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

细化责任,强化监督。加强对疫情防控监督工作的统筹调度,成立专项纪律监督检查工作领导小组和3个专项监督单元组,重点对各级党组织贯彻落实习近平总书记重要指示精神和贯彻执行县委、县政府关于疫情防控的各项工作部署情况,以及重点区域、重要行业系统落实防控措施情况进行跟进督查,紧盯各级党委、政府的主体责任,有关职能部门的监管责任,党员干部和公职人员的直接责任落实情况,确保各项疫情防控措施落地生根。

严肃执纪,形成震慑。密切关注涉及疫情防控的各类问题线索,及时处置,从严从快办理。深化运用监督执纪“四种形态”,对不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改。对在疫情防控工作中擅离职守、失职渎职、失密泄密等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理。对党员干部、公职人员传播谣言、聚会聚餐等问题线索,从快从严处置处理,以严肃的问责持续压实疫情防控责任。

有效自控,底数分明。要求全县纪检监察干部带头落实县委、县政府疫情防控措施,带头自觉遵守疫情防控指挥部提出的要求和倡议,学习健康防护知识,严格做好个人防护。严格工作纪律,时刻保持战备状态,随时接受组织指令,切实担负起上传下达、应对处置职责。同时,建立防控机制,严格实行“一日一报”制度,密切关注全体纪检监察干部职工居所和身体健康情况,及时掌握全县纪检监察干部队伍现状,做好应急处置工作。(湄潭县纪委县监委)

作者:
编辑:纪委
上一篇:〔战疫情,纪检监察干部在行动〕隔离的是疫情不是亲情
下一篇:遵义通报9人疫情防控工作履职不力问题
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司