当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 图片新闻
县纪委县监委召开2019年工作总结暨2020年工作谋划会议
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2020-01-03  点击率:1641  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月2日湄潭县纪委监委组织召开2019年工作总结暨2020年工作谋划会议,回顾总结2019年工作开展情况,交流特色亮点及工作经验,思考谋划2020年工作思路。县委常委、纪委书记、监委代主任袁朝辉出席会议并讲话。

会上,各镇(街道)纪(工)委书记,县纪委监委班子成员、派驻纪检监察组组长、县委巡察办(组)以及委机关各室负责人围绕2019年工作情况、存在问题以及2020年工作计划作了汇报,袁朝辉逐一进行点评,询问了亮点重点工作的详细情况,并就存在的问题和不足,现场作出指导和部署。

会议强调,全县纪检监察机关要把讲政治作为根本,站稳政治立场、把准政治方向,深刻领会党中央关于全面从严治党的要求,认清我县全面从严治党和反腐败斗争面临的形势,找准纪检监察机关在新时代中的职责定位。要增强做好监督执纪问责工作的责任感和使命感,聚焦主责主业,强化责任担当,加强自身能力建设,不断提高履职能力和运用纪法能力。要谋划好2020年工作,创新工作思路,改进工作方式方法,认真履行好纪委监委“监督执纪问责”和“监督调查处置”职责,不断营造风清气正良好政治生态,为全县改革发展提供坚强的法纪保障。 

  会议要求,要优化全县纪检监察系统人力资源配置,科学合理调优调配人员,激发纪检监察干部的积极性、主动性。要推进县纪委监委机关内部机构尤其是办案系统、派驻系统、巡察系统、案管系统以及审理系统的重塑再造,提升纪检监察干部执纪审查和监察调查的专业化水平。要抓好“规定动作”的落实,又要善于找准工作重点,聚拢“五指”、集中力量,努力以重点工作的突破带动全面工作的整体推进,推动全县纪检监察工作高质高效发展。要加强干部队伍建设,树立纪检监察干部新风貌,打造业务精、作风硬、素质高的铁军队伍,为湄潭经济社会发展凝心聚力,筑牢根基。

作者:
编辑:纪委
上一篇:没有了
下一篇:【图文】湄潭安排部署十二届中共湄潭县委第七轮巡察工作
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司