当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 廉政要闻
揭开神秘面纱,主动接受社会监督——县纪委县监委举办“纪检监察开放日”活动
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2019-11-07  点击率:9  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    为增强纪检监察工作的透明度,争取社会各界对纪检监察工作的关心、关注和支持。纪委县监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月6日举办“纪检监察开放日”活动,邀请党代表、人大代表、政协委员,党外人士、新闻媒体代表14人“零距离”了解纪检监察机关工作。

活动当天,应邀参加活动的代表参观了湄潭县反腐倡廉警示教育基地,实地感受了党中央“零容忍”惩治腐败,全面从严管党治党的坚定决心;观看了近年来从中央到地方纪检监察机关查处的系列“老虎”、“苍蝇”案例展。同时参观了县纪委县监委办公区域,详细了解了纪检监察机关的职责职能及工作流程。

在随后召开的座谈会上,全体代表听取了县纪委县监委2017年以来的工作成效报告,并对纪检监察机关下步工作开展积极建言献策。县纪委县监委相关负责人对代表们提出的有关问题进行释疑解惑。县委常委、纪委书记、县监委代主任袁朝辉表示,将对代表们提出的意见建议进行梳理,抓好落实。他强调,纪检监察机关作为政治机关,要坚决贯彻落实党中央决策部署,精准执纪问责,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一;下步纪检监察机关将在推进党风廉政建设和反腐败斗争工作上持续发力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,欢迎各界代表对工作开展情况进行监督。

  代表们纷纷表示,“纪检监察开放日活动不仅揭开了纪检监察机关森严的神秘面纱,而且增强了自己对纪检监察工作了解,自身也受到了一次深刻的洗礼和教育。下步工作中将广泛宣传党风廉政建设与反腐败工作取得的好成果,释放越往后执纪越严的强烈信号,同时呼吁社会各界理解、支持纪检监察工作。

 

作者:
编辑:纪委
上一篇:中央扫黑除恶第19督导组向贵州省反馈“回头看”情况
下一篇:中共十二届湄潭县委第七轮巡察公告
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司