当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 廉政要闻
县纪委县监委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习会
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2019-11-05  点击率:23  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

11月5日,县纪委县监委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习会。会议由县纪委副书记、县监委副主任李登云主持,县委常委、纪委书记、县监委代主任袁朝辉出席会议并讲话。

        会上,相关领导领学了《习近平扶贫论述摘编》中《坚持从严要求,促进真抓实干》、《党的十九届四中全会精神》、《新中国发展面对面》中《天翻地覆慨而慷》、《关于加强纪检监察干部队伍建设的论述摘编》第一和二部分、《中国共产党党内重要法规汇编》中《中国共产党重大事项请示报告条例》;另外还传达学习贵州省纪委省监委《关于通报11起纪检监察干部违纪违法典型案例》的通知。

        袁朝辉强调:一是案件办理工作。各办案室(组)及镇(街)要主动作为,聚焦主责主业,对漠视损害群众利益的人和事要严肃查处;委负责人要加强对案件办理工作的调度,对工作开展滞后的办案单位开展问责约谈。二是脱贫攻坚工作。以主题教育为契机,全体干部职工要为结对帮扶群众办实事办好事,用行动践行宗旨;委机关要对驻村干部加强管理,做到严管与厚爱相结合。三是保密工作。纪检监察系统要严格按照“上网不涉密、涉密不上网”的原则使用互联网,委机关各室(组)要按照前期保密工作通报要求,及时开展“回头看”工作,将整改工作落地落实;各镇(街)同步开展自查整改工作,县纪委县监委组织人员适时对相关工作开展督促检查。四是镇(街)体制机制问题。监察体制改革后,监察权向镇(街)延伸的问题,明确当前按原体制机制运行,待上级明示后再作相关的调整;关于“三转”工作,各镇(街)纪委书记要再开展自查自纠,确保转彻底、转到位。五是工作纪律问题。纪检监察机关作为执纪部队,执纪必先守纪,律人必先律己,工作纪律看似小事,实则是一个单位软弱涣散的开始,要用强有力的工作纪律保障工作效率,向八小时工作时间要工作效率,着力打造一支纪律严明、业务过硬,专业化、职业化的纪检监察队伍。

县纪委县监委在家班子成员,全县纪检监察系统全体干部参加会议。(县纪委县监委)

作者:
编辑:纪委
上一篇:中共十二届湄潭县委第七轮巡察公告
下一篇:“惩腐打伞”不止步 扫防并举治根本!贵州加大对惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”监督执纪问责力度
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司