当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 廉政要闻
三“精心”抓实党员干部集中警示教育
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2019-10-18  点击率:27  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

县纪委县监委以“不忘初心、牢记使命”为契机,主动作为,快速行动,着力抓好全县党员干部集中警示教育,切实抓实案件查办“后半篇”文章。

精心布展,正面引导。收集、整理大量相关资料,制作37块展板,以图文并茂的形式展现新中国成立以来党的最高领导人对反腐倡廉工作的决策引领、党员干部应遵守的相关纪律规定、新时代抓“两个责任”落实的新要求。循循善诱、谆谆教诲,响彻耳边、回荡展厅。

精心挑选,反面警醒。从成百上千案例中挑选最具代表性、典型性、教育意义的48个,以案说纪、以案说规、以案说法、以案律纪。“老虎”和“苍蝇”的图片展现十八大后从严管党治党的利剑高悬;近年市县查处的典型案例展现用身边事教育身边人,达到查处一人,教育一片,警醒一群的目的。反面警醒体现党中央“打虎拍蝇”的坚定决心,传递“越往后执法越严”的信号。

精心组织,有序观展。协调各方,精心组织,在参展高峰合理安排观展人员,确保秩序井然,取得实效,不走形式、不走过场。自开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县反腐倡廉基地共接待34个单位、35批次、1300余名党员及领导干部观展。(县纪委县监委)

作者:
编辑:纪委
上一篇:县纪委县监委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会
下一篇:牢记宗旨扛起职责,专项整治漠视侵害群众利益问题
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司