原绥阳县政协副主席王琳受贿、滥用职权案一审在湄潭开庭
来源:湄潭审判  作者:  编辑:纪委  日期:2019-09-27  点击率:25  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月26日上午,湄潭县人民法院公开开庭审理原绥阳县政协副主席王琳涉嫌犯受贿罪、滥用职权罪一案。该案经遵义市中级人民法院指定管辖,由湄潭县人民法院院长杨成书担任审判长组成合议庭审理,湄潭县人民检察院检察长郑泽发出庭支持公诉。遵义市纪委监委、湄潭县纪委监委、湄潭县人大、湄潭县政协等单位干部职工及群众参加了旁听。庭审过程还通过“中国庭审公开网”进行了同步直播。

公诉机关指控,被告人王琳在担任绥阳县政协副主席、绥阳县老城区建设指挥部副指挥长期间,利用职务便利,为牟某俊等人在拆迁安置、融资、工程承建等方面谋取利益,先后索要和多次收受牟某俊、毛某志、胥某林、黄某一等人所送的财物,折合人民币136.8273万元(其中95万元受贿未遂)。且被告人王琳身为国家机关工作人员,受他人安排后使用国家财政资金以空转方式虚列支出,虚增国有土地使用权出让收入,变相免除国有土地使用权受让人及时足额缴纳土地出让款的义务,导致国有土地使用权出让收入10500万元应收未收,滥用职权致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重。

    庭审中,被告人王琳充分发表了质证意见,并进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。整个庭审过程严肃规范、井然有序,该案由于案情复杂,将择期作出宣判。


作者:
编辑:纪委
上一篇:没有了
下一篇:黔西南:通报5起违反中央八项规定精神问题
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司