当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 党风政风
湄潭: 驰而不息纠四风 抓实节日期间纪律作风建设
来源:  作者:  编辑:纪委  日期:2019-06-20  点击率:11  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   端午将至,湄潭县纪委监委紧盯节点,聚焦“四风”新动向,加强节日期间纪律作风建设,驰而不息纠治“四风”,切实推进节日期间纪律作风建设工作,严防违反中央八项规定精神和“四风”行为的发生。 

  “廉政套餐”早提醒,进一步筑牢廉政防线。严明端午期间纪律作风建设,在节前制定下发《关于2019年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》,积极抓好节前廉政提醒,重申廉洁自律各项规定,进一步强化党员干部“廉节”意识。同时畅通信、访、网、电、新媒介“五位一体”信访举报渠道,鼓励干部群众通过各种形式反映“四风”问题线索。并通过网站、微信公众号和短信平台向党员干部发送廉政短信、观看警示教育片、通报典型案例等一系列“廉政套餐”,全方位、多角度、广范围打好警示教育“组合拳”,教育引导全县党员干部和公职人员廉洁过节。 

  重申要求划红线,将问题遏制在萌芽状态。在常和长、严和实、深和细上下功夫,要求各单位一把手在节前对本单位的作风问题进行早安排、早部署、早提醒,通过传达学习、谈话提醒、廉政家访等方式向党员干部打招呼、提要求、明规矩,切实加强对党员干部的纪律教育。对发现的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,切实履行好党风廉政建设主体责任。各镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组加强对镇(街道)、驻在部门的日常监督,紧盯关键岗位,关键“少数”,抓早抓小、防微杜渐,确保党员干部不破防线、不触底线,树牢各单位领导干部职工廉洁过节的思想根基,进一步增强崇廉尚俭观念,营造风清气正的节日氛围。 

  紧盯“四风”新动向,严查顶风违纪行为。充分发挥新媒体、新技术、大数据作用,开设监督举报专区,形成无处不在的立体监督网。端午期间抽调人员成立督查组,采取明察暗访、专项督查、走访群众、重点抽查等方式,重点对滥发津贴福利、虚假发票套现、公款吃喝、公车私用及其隐形变异的“四风”问题集中排查。对在端午期间顶风违纪,不收敛、不知止的,发现一起、从严从快处理一起、点名道姓曝光一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

作者:
编辑:纪委
上一篇:以钉钉子精神 持续加强作风建设
下一篇:湄潭:持续“亮剑”群众身边腐败和作风问题
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司