当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 党风政风
湄潭:春节期间查纠“四风”不歇脚
来源:县纪委监委  作者:  编辑:纪委  日期:2018-02-23  点击率:103  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 春节期间,湄潭县纪委严格按照上级要求,抓好中央八项规定精神和省、市相关规定落实,持之以恒推进作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,大力营造节日祥和、风清气正的环境。 

  注重节前预防,强化纪律约束。印发转发相关通知,强调纪律“红线”,规范约束干部节日行为,切实营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。同时下发《关于做好2018年春节期间公务用车管理及值班值守工作的通知》,对除值班车辆以外的公务用车进行封存,坚决杜绝公车私用等违规违纪行为。并向全县党员干部发送廉洁短信3000余条,重申严格落实中央八项规定精神,引导教育党员干部严守纪律规定,绷紧“纪律弦”,让廉洁过节意识入脑入心。 

  严格监督检查,持续释放压力。通过广播、电视、报纸、微信公众号等媒体和平台及时公开“四风”监督举报电话、邮箱,安排专人24小时值班,随时接收处置群众信访举报,发动群众力量对“四风”问题进行监督。加大明察暗访力度,组织开展“酒桌办公”、公车使用、发票报销等情况专项检查,确保纪律和规矩的刚性约束。截止目前,共开展专项检查7次,检查部门23家、宾馆4家、农家乐12家,累计抽查公务用车出车情况52辆次,发现问题线索11个,现场督促整改问题3个。 

  从严执纪问责,治“病树”护“森林”。对春节期间的‘四风’问题紧盯不放,寸土不让,对顶风违纪、不收敛不收手、影响恶劣的人员和问题,坚持“一案双查”,既追究当事人直接责任又追究党委主体责任。对纪检监察机关监督不力、督查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查的,严肃追究监督责任,让失责必问、问责必严成为常态。对查实的顶风违纪案件,一律公开通报曝光,切实做到发现一起、查处一起、警示一片、教育一方的效果,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

作者:
编辑:纪委
上一篇:运用“四种形态” 当好“护林员”
下一篇:湄潭:紧盯“两节” 严防“四风”反弹回潮
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司