当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 组织建设
湄潭:县纪委集中学习《监督执纪工作规则(试行)》
来源:遵义市纪委监察局网站  作者:  编辑:纪委  日期:2017-04-11  点击率:137  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    4月7日,湄潭县纪委召开集中学习(扩大)会,研学《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)。县委常委、县纪委书记刘小峰同志出席会议并讲话。 

  会上,有关负责人领学了《规则》,对各章节的要义、与之前相关规定的差异作了解读;委局机关各室结合工作职能对贯彻落实《规则》进行了交流发言。 

  会议强调,要充分认识《规则》的重要性,逐字逐句学,带着问题学,结合实践学,认真领会核心要义,熟练掌握具体要求,做到入脑入心、学深学透、正确运用;要深刻理解《规则》提出的新理念、新思想、新要求,主动调整思路、改进方法、优化流程,严格规范监督执纪问责的工作程序;要注重把握执纪尺度,准确把握“四种形态”,正确处理运用和创新的关系,在监督执纪实践工作中大胆探索创新;在开展执纪监督工作中,要坚持问题导向,查找薄弱环节,建立制度规范,完善内控机制,切实把全面从严治党要求落到实处。要把《规则》作为开展监督执纪工作的行为规范,正确使用手中的权力,准确开展监督执纪问责,真正做到打铁还需自身硬,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。 

  各镇(街道)纪(工)委书记,县各派出纪工委书记、副书记及委局机关内设各室主任参加学习。(湄潭县纪委)

作者:
编辑:纪委
上一篇:量身定制“营养套餐” 淬炼纪检监察铁军
下一篇:湄潭:四举措提升乡镇纪委监督执纪能力
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司