当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 组织建设
湄潭纪委:传承红色基因 践行“大发渠”精神
来源:遵义市纪委监察局网站  作者:  编辑:纪委  日期:2017-05-22  点击率:151  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    近期,湄潭县纪委以学、谋、干为出发点和落脚点,加强纪检监察干部党性教育、思想教育和作风教育,教育引导广大纪检监察干部用实际行动践行忠诚、干净、担当,风清气正迎接党的十九大胜利召开。 

  在“学”上下功夫,强化党性教育 

  湄潭县纪委把学习省第十二次党代会精神、十二届省纪委第一次常委会精神与学习“大发渠”精神、苟坝会议历史经验启示有机结合起来,组织各镇(街道)纪(工)委书记,县各派出纪工委书记、委局机关内设各室主任及公安、检察院、法院纪委书记(纪检组长)一行四十余人,走进播州区平正乡团结村草王坝村民组,学习黄大发老支书“时代楷模”精神。同时到苟坝会议会址,开展传统革命教育活动,追寻先烈足迹,传承革命精神。 

  活动中,纪检干部们围绕“大发渠”精神、苟坝会议历史经验启示,对照自身思想、作风、工作实际,学思践悟、展开讨论、畅谈所想。纷纷表示在今后工作中要讲政治、善学习,做到绝对忠诚;讲党性、顾大局,做到勇于担当;要守纪律、讲规矩,做到清正廉洁;要进一步坚定理想信念,锤炼过硬党性,争做一名党性合格的纪检干部。 

  在“谋”上理思路,确保对标看齐 

  县纪委监察局及时召开中心组集中学习(扩大)会,再次集中学习贯彻省第十二次党代会、十二届省纪委第一次常委(扩大)会议精神。 

  会上,县委常委、县纪委书记刘小峰说,夏红民书记在十二届省纪委第一次常委会议上的讲话,为今后全省的纪检监察工作指明了方向,统一了思想,严明了纪律,强调了担当作为,全县各级纪检监察机关要不折不扣地抓学习、抓贯彻、抓落实。一是要严格执行政治纪律,坚决查处有令不行、有令不止等问题,确保政令畅通、上下齐心;二是要落实好“三个区分”开来,不断激发干事创业的正能量;三是要深挖严查“四风”隐形变异和对中央“阳奉阴违”的行为;四是要认真实践“四种形态”,营造风清气正的政治环境;五是要“护民生、促脱贫”。     

  在“干”上卯足劲,提高执行能力 

  当前,湄潭县党风廉政建设和反腐败工作,按照“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”要求,着力落实党委主责、强化纪委专责、督导各方尽责、深化严肃问责,有序推进纪律审查、专项监察、宣传教育、民生监督、巡察监督等各项工作,取得明显成效。 

  通过学习夏红民书记讲话精神,刘小峰要求全县纪检监察干部要坚持深学笃行,严格要求自己,服务发展大局,勇于担当、敢于担当,为推动全面从严治党落地生根。一是要抓学习,明目标,理思路,强措施;二是要抓考核,找差距,促整改,保进度;三是要抓执行力,不观望、不懈怠、不折腾;四是要抓廉洁自律,做到守心、守口、守正;五是要抓形象提升。 

  (湄潭县纪委) 

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭:四举措提升乡镇纪委监督执纪能力
下一篇:湄潭:补足理想信念之钙练“金刚不坏之身”
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司