当前位置:首页 >> 纪检监察网 >> 组织建设
湄潭:补足理想信念之钙练“金刚不坏之身”
来源:遵义市纪委监察局网站  作者:  编辑:纪委  日期:2017-07-06  点击率:64  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    近日,湄潭县纪委监察局通过开展重温入党誓词、纪委书记上党课、参观廉勤教育园等方式,庆祝中国共产党建党96周年。 

  重温入党誓词铭党恩。组织各镇(街道)纪(工)委书记,县各派出纪工委书记、委局机关内设各室主任及公安、检察院、法院纪委书记(纪检组长)一行三十余人,到遵义苟坝会议旧址开展重温入党誓词活动。在重温入党誓词仪式中,党员们在鲜艳党旗下,庄严地举起右手宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。 

  通过重温入党誓词,让纪检干部再一次接受了深刻的党性洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作中,会继续增强斗志、鼓足干劲、砥砺前行,以饱满的工作热情充分发挥党员先锋引领作用,做讲政治顾大局、讲规矩守纪律、讲奉献铭党恩的合格党员,以实际行动积极践行誓词,不断激发建设实力、活力、魅力新湄潭的强大正能量。  

  

重温入党誓词 

  开展专题党课树信念。县委常委、县纪委书记刘小峰结合两学一做主题教育,以《用好活教材,筑牢防火墙,绷紧纪律弦,着力锻造一支忠诚干净担当的反腐铁军》为主题,给全县纪检干部上了一堂丰富多彩的专题党课。他从党的历史经验教训出发,系统介绍了当前党风廉政建设和腐败斗争形势和特征,不断激励纪检监察干部必须铭记党的历史,坚定理想信念,改进作风建设,增强纪检干部牢记担当、实事求是、真抓实干的责任感和使命感,做到政治忠诚、本人干净、敢于担当。 

   刘小峰要求,全体纪检监察干部要进一步学思践悟,坚持把学习党章党规党纪、学习习近平总书记系列重要讲话精神和黄大发、王宜堂、廖俊波等先进典型、苟坝会议精神作为经常性教育的基本内容,补足精神之钙,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,练就金刚不坏之身,真正当好党的忠诚卫士。 

  

县委常委、县纪委书记刘小峰上党课 

   参观廉勤园地增活力。组织全县纪检干部、部分农村老党员及群众代表到兴隆镇红坪创业创新园地参观学习,该园地是湄潭县打造的首个廉政勤政教育园地,主要由户外标识、标语及室内展厅两个部分构成。重点突出四小一大小品、小型、小投入、小园地、大影响”。注重精神引领,正面倡导,将廉勤文化、红色文化、历史文化、本土文化、中华传统美德、特色文化有机融合,彰显创新创业创优精神。 

  参观完廉勤园地,党员干部们一致认为,通过廉勤文化阵地建设,营造浓厚的廉政文化氛围,让全县党员干部不用走出去,就能感受到廉政文化气息,极大地提高了党员干部的廉洁意识、廉政理念,为推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展增添了新活力。 

  

刘小峰在兴隆镇红坪创业创新园地提要求 

  (湄潭县纪委)

作者:
编辑:纪委
上一篇:湄潭纪委:传承红色基因 践行“大发渠”精神
下一篇:湄潭:把《条例》贯彻落实到实际巡察中
版权所有:湄潭县纪委,湄潭县监察委 黔ICP备10002677号
贵公网安备:52032802001029
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司